Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов

Информация о деятельности Комиссии за 2016 год

30.03.2016 во исполнение пунктов 1 и 2 Плана работы Комиссии на 2016 год   было проведено заседание с целью рассмотрения следующих вопросов:

1. Ознакомление с отчетом о результатах антикоррупционной деятельности Инспекции в 2015 году.
2. Рассмотрение проекта Плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции на 2016.

По результатам заседания Комиссии приняты следующие решения:
По первому вопросу:
Отчет о результатах антикоррупционной деятельности Инспекции в 2015 году принять к сведению.
По второму вопросу:
Одобрить предложенный проект Плана мероприятий государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области по противодействию коррупции на 2016 год и рекомендовать его к утверждению руководителю Инспекции.

30.06.2016 во исполнение пункта 4 Плана работы Комиссии на 2016 год было проведено заседание с целью :

-Рассмотрение результатов кампании по предоставлению гражданскими служащими Инспекции сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей (далее – Сведения) за 2015 год; по предварительному анализу информации, указанной в представленных гражданскими служащими Сведениях.

По результатам заседания Комиссии: Информация о результатах кампании по предоставлению и анализу Сведений принята к сведению.

29.08. 2016 проведены заседания Комиссии по рассмотрению материалов 4 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных  государственными гражданскими служащими Инспекции (проведенных на основании информации поступившей из Прокуратуры Сахалинской области), свидетельствующих о представлении недостоверных/неполных сведений.

По результатам заседаний Комиссией рекомендовано руководителю Инспекции:

- меру ответственности в отношении 3 гражданских служащих не применять, ввиду несуществнного характера выявленных нарушений; - в отношении 1 гражданского служащего приметить меру дисциплинарной ответственности в виде выговора, учитывая совокупность выявленных нарушений несущественного характера и наличие отягчающего обстоятельства.

- строго указать данным государственным гражданским служащим Инспекции на недопустимость подобных правонарушений в дальнейшем.

Руководителем Инспекции приняты соответствующие решения.

29.08. 2016 членами Комиссии принято решение:

Перенести заседение Комисии запланированное в третьем квартале 2016 года, по вопросу: рассмотрение результатов исполнения плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции за 1 полугодие 2016 года (п.4 Плана работы Комиссии на 2016 год), на 4 квартал 2016 года, дополнительно рассмотрев на заседании Комиссии по рассмотрению результатов исполнения плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции за 2 полугодие 2016 года (п.6 Плана работы Комиссии на 2016 год).

19.10.2016 проведены заседания Комиссии по рассмотрению материалов 2 проверок достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных  государственными гражданскими служащими Инспекции (проведенных на основании информации поступившей из Прокуратуры Сахалинской области), свидетельствующих о представлении недостоверных/неполных сведений.

По результатам заседаний Комиссией рекомендовано руководителю Инспекции:

- меру ответственности в отношении 1 гражданского служащего не применять, ввиду несуществнного характера выявленных нарушений;

- в отношении 1 гражданского служащего приметить меру дисциплинарной ответственности в виде замечания, учитывая совокупность выявленных нарушений несуществнного характера.

- строго указать данным государственным гражданским служащим Инспекции на недопустимость подобных правонарушений в дальнейшем.

Руководителем Инспекции приняты соответствующие решения.

19.12.2016, во исполнение  пунктов 4,5,6,7 Плана работы Комиссии на 2016 год и плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции на 2016 год, проведено заседание Комиссии с целью рассмотрения следующих вопросов:

1. Рассмотрение результатов осуществления ответственным лицом Инспекции мероприятий по противодействию коррупции в 2016 году.

2. Рассмотрение результатов исполнения Плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции за 2016 год.

3. Подведение итогов работы Комиссии за 2016 год и планирование ее работы на 2017 год.

По результатам заседания:

- информация о результатах осуществления ответственным лицом Инспекции мероприятий по противодействию коррупции в 2016 году принята к сведению, работа одобрена;

- информация о результатах исполнения Плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции за 2016 год принята к сведению, План признан исполненным;

- информация по итогам работы Комиссии за 2016 год принята к сведению, План работы Комиссии на 2016 год признан исполненным. План  работы Комиссии на 2017 год одобрен и утверждён.

Информация о деятельности Комиссии за 2015 год

«О деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия)»


26.03.2015 во исполнение пунктов 1 и 2 Плана работы Комиссии на 2015 год   было проведено заседание с целью рассмотрения следующих вопросов:
1. Ознакомление с отчетом о результатах антикоррупционной деятельности Ин-спекции в 2014 году;
2. Рассмотрение проекта Плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции на 2015.

По результатам заседания Комиссии приняты следующие решения:

По первому вопросу:
Отчет о результатах антикоррупционной деятельности Инспекции в 2014 году при-нять к сведению.

По второму вопросу:
Одобрить предложенный проект Плана мероприятий государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области по противодействию коррупции на 2015 год и рекомендовать его к утверждению руководителю Инспекции.


18.06.2015 было проведено заседание Комиссии с целью рассмотрения следую-щих вопросов:
Вопросы повестки дня:


1. Рассмотрения результатов кампании по предоставлению государственными гражданскими служащими Инспекции сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год (далее – Сведения) и анализу дан-ных Сведений.


- Информация о результатах кампании по предоставлению и анализу Сведений принята к сведению;


2. Обсуждения разработанной для индивидуального служебного использования государственными служащими Памятки «Требования к антикоррупционному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области» (далее – Памятка).


- Памятка одобрена, рекомендована к использованию  государственными граж-данскими служащими Инспекции.

03.09.2015 во исполнение  п. 4 Плана работы Комиссии на 2015 год и п.7 плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции на 2015 год было проведено заседание с целью рассмотрения результатов исполнения плана мероприятий Инспекции по противодействию коррупции за 1 полугодие 2015 года (отчет опубликован).


Во исполнение  пунктов 5,6,7 Плана работы Комиссии на 2015 год и плана меро-приятий Инспекции по противодействию коррупции на 2015 год 18.12.2015 было прове-дено заседание Комиссии с целью рассмотрения следующих вопросов:


1. Рассмотрение результатов осуществления ответственным лицом мероприятий по противодействию коррупции в Инспекции.


- Работа, осуществленная ответственным лицом Инспекции в 2015 году, одобрена;


2. Рассмотрение результатов исполнения плана мероприятий Инспекции по про-тиводействию коррупции за 2 полугодие 2015 года.


- Признано полное исполнение Плана мероприятий Инспекции по противодей-ствию коррупции за 2 полугодие 2015 года;


3. Подведение итогов работы Комиссии за 2015 год и планирование работы на 2016 год.


- Признано полное исполнение Плана работы Комиссии на 2015 год.


- План  работы Комиссии на 2016 год одобрен и утвержден (протоколом от 18.12.2015 № 4).

Информация о деятельности Комиссии за 2014 год

«О деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) за период 2014 года»

- 29.12.2014, на основании подпункта «в» пункта 17 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Постановлением N 472 (- представление члена Комиссии, касающееся осуществления в государственном органе мер по предупреждению коррупции), было проведено заседание Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) в целях рассмотрения следующих вопросов:

1. Подведение итогов работы комиссии за 2014 год.

2. Планирование деятельности Комиссии на 2015 год.

По результату заседания Комиссии принято следующее решение:

По первому вопросу: Информацию принять к сведению.

По второму вопросу: Одобрить План  работы Комиссии с учетом предложений.

- 30.01.2014, на основании подпункта «в» пункта 17 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Постановлением N 472 (- представление члена Комиссии, касающееся осуществления в государственном органе мер по предупреждению коррупции), было проведено заседание Комиссии в целях рассмотрения проекта плана мероприятий  государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области  по противодействию коррупции на 2014 год. По результатам указанного заседания Комиссия постановила:  «Одобрить предложенный проект плана мероприятий государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области по противодействию коррупции на 2014 год и рекомендовать его к утверждению руководителю Инспекции».

- 30.06.2014, на основании п. 4.1. Плана работы Комиссии на 1 полугодие 2014 года, утвержденного Протоколом Комиссии №4 от 23.12.2013, было проведено очередное заседание (Протокол от 30.06.2014 №2) с вопросами повестки дня: 1. Подведение итогов работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов (далее – Комиссия) за 1 полугодие 2014 года, планирование деятельности Комиссии на 2 полугодие 2014 года; 2.Рассмотрение проекта приказа государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области (далее – Инспекция) «Об утверждении порядкауведомления государственными гражданскими служащими Инспекции о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов».

По результатам заседания Комиссией приняты следующие решения:

1. Одобрить План  работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области и урегулированию конфликта интересов на 2 полугодие 2014 года.

2. Согласовать предложенный проекта приказа «Об утверждении порядкауведомления государственными гражданскими служащими государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области о возникновении личной заинтересованности, которая приводит или может привести к конфликту интересов» и рекомендовать его к утверждению руководителю Инспекции.

- 30.07.2014 было проведено очередное заседание Комиссии (Протокол от 30.07.2014 №3) с вопросом повестки дня: Рассмотрение предложений по внесению изменений в План мероприятий государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области по противодействию коррупции на 2014 год, утвержденный приказом Инспекции  от 31.01.2014 №1.

По результату заседания Комиссии принято следующее решение:

Рекомендовать руководителю государственной инспекции строительного надзора Сахалинской области дополнить План мероприятий Инспекции по противодействию коррупции на 2014 год пунктом следующего содержания:

- Разработка актуальных  нормативно-правовых актов Инспекции в сфере противодействия коррупции, осуществление мониторинга ранее принятых правовых актов Инспекции данного направления на предмет соответствия действующему законодательству Российской Федерации и Сахалинской области, с целью внесения соответствующих изменений.

Информация о деятельности Комиссии за 2013 год

«О деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих государственной инспекции строительного надзораСахалинской области и урегулированию конфликта интересов (далее - Комиссия) в 2013 году»

Согласно Положению, утвержденному Постановлением Правительства Сахалинской области от 30.09.2010 №472 « О комиссиях по соблюдению требований…» (далее – Положение), в 2013 году Комиссией было проведено: 3 заседания (12.04.2013, 12.07.2013, 26.07.2013) по основаниям, предусмотренным подпунктом «б»  пункта 17 Положения - обращение гражданина, замещавшего вИнспекции должность гражданской службы, о даче согласия на замещение должности в коммерческой (некоммерческой) организации на условиях гражданско-правового договора (по результатам всех трех заседаний Комиссией дано согласие на замещение должности на условиях гражданско-правового договора); 1 заседание (23.12.2013) на основании подпункта «в» пункта 17 Положения, посвященное подведению итогов работы комиссии за 2013 год,  планированию ее деятельности в 2014 году.