Деятельность Общественного Совета за 2016 год

В 2016 году общественным советом при Инспекции (далее – Общественный совет) проведено 1 заседание 10.02.2016, со следующими вопросами повестки дня:

1. Подведение итогов работы Общественного совета за 2015 год. Представление предложений в проект плана работы Общественного совета на 2016 год;

2. Необходимость проведения совместной научно-практической конференции «Развитие строительного комплекса в Сахалинской области: проблемы и решения».

Деятельность Общественного Совета за 2015 год

В первом полугодии  2015 года общественным советом при Инспекции (далее – Общественный совет) проведено три заседания, по результатам которых были приняты следующие решения:

26.02.2015

1. О переизбрании председателя Общественного совета (по заявлению действующего на тот момент председателя о самоотводе);

2. О проведении дополнительного заседания по рассмотрению (утверждению) откорректированного с учетом предложений членов Общественного совета Плана работы общественного совета при Инспекции на 2015 год.

14.04.2015

1. Утвердить план работы Общественного совета на 2015 год.

2. Предложить Инспекции:

- подготовить информацию о нормативной и фактической численности инспекторов исходя из количества поднадзорных объектов, о нагрузке на 1 инспектора в других субъектах Российской Федерации;

- направить председателю Общественного совета перечень объектов для совместных проверок на май;

- направить членам Общественного совета проект федерального закона «О государственном и муниципальном надзоре», проект Правил установления причин нарушения законодательства о градостроительной деятельности;

- предоставить план проведения семинаров Инспекции и министерства строительства Сахалинской области.

3. Членам Общественного совета внести предложения по организации семина-ров со специалистами строительного комплекса (темы, сроки).

15.05.2015

1. Инспекции подготовить информацию о необходимой численности сотрудни-ков для осуществления государственного строительного надзора, оснащению необхо-димыми приборами и оборудованием для проведения контрольных мероприятий.

2. Председателю Общественного совета, генеральному директору НП СРО «Сахалинстрой»:

- Организовать встречу с ГУ «Управление автомобильных дорог Сахалинской области» по вопросу ведения реестра мостовых сооружений;

- Подготовить письмо в министерство строительства Сахалинской области о необходимости разработки нормативного правового акта, регулирующего порядок проведения капитального ремонта зданий и сооружений на территории Сахалинской области.

В 4 квартале  2015 года общественным советом при Инспекции (далее – Обще-ственный совет) проведено заседание06.11.2015 с вопросами повестки дня:

1. О взаимодействии государственной  инспекции строительного надзора Саха-линской области с проектными организациями, осуществляющими авторский надзор, и СРО, работающими на территории Сахалинской области, в целях повышения ка-чества строительства.

Приняты решения:

- Рекомендовать проектными организациями, осуществляющими авторский надзор, заключать договора на проведение авторского надзора;

- Рекомендовать государственным застройщикам проводить закупки на проект-ные работы посредством двухэтапных конкурсов.

- Рекомендовать проектными организациями, осуществляющими авторский надзор, заключать договора на проведение авторского надзора;- Рекомендовать государственным застройщикам проводить закупки на проект-ные работы посредством двухэтапных конкурсов.2. О взаимодействии государственной  инспекции строительного надзора Саха-линской области с институтами гражданского общества в сфере противодействия кор-рупции.

Приняты решения:

- Информация о проведенной работе Инспекцией в сфере противодействия кор-рупции с привлечением представителей Общественного совета принята к сведению, одобрена;

- Рекомендовать Инспекции в целях совершенствования взаимодействия с институтами гражданского общества в данной области привлекать членов Общественного совета при осуществлении мероприятий по профилактике и противодействию коррупции в 2016 году, в том числе к проведению семинаров для государственных гражданских служащих Инспекции, участию в комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Инспекции и урегулированию конфликта интересов.

3. Обсуждение планируемых изменений законодательства РФ в сфере строительства.

Принято решение:

Признана необходимость внесения предложения по изменению положений Гра-достроительного кодекса РФ в части сокращения сроков рассмотрения жалоб в органы государственного строительного надзора и саморегулируемые организации с 30 до 10 дней.